再来週で1歳半ですが....もう本当に最近大変すぎて外に出るのが嫌です。…
再来週で1歳半ですが....
もう本当に最近大変すぎて外に出るのが嫌です。
抱っこは嫌で、歩きたくて仕方なくて、歩き始めると前を見ず下か後ろを見ながら歩くので人にぶつかったりします。手は繋ぎたくないみたいです。ただ自分の要求がある時だけ手を繋いできます。
歩きたい時に抱っこすると大きな声で叫んだり泣いたりして魚のようにバタバタと...。
今日もショッピングモールに行きましたが滞在時間10分で何も買わず帰ってきました。
あとは最近チャイルドシートが嫌なのか、チャイルドシートに乗せた瞬間にクルッと体の向きを変えて乗らないようにします。。😭
こういう時期なのかもしれないですがもう大変すぎて休日が怖いです。
落ち着き無さすぎなんじゃないかって不安になります。
皆さんのお子さんどうですか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)

ママリ
歩き始めてからずーっと大変でした😱
手は繋いだことないし、抱っこすれば釣った魚のようになるし、、
その頃は言葉が通じないので、お互いの要求は伝わらず、、😭
今の時期になって、よーやくマシになってます。まだまだ大変だなって思う時はありますが、その頃に比べたらとても楽になったなって思います。
うちは、いやいや期が凄かったので尚更そう思うのかもしれません。
コメント