※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびす
住まい

引越し後の片付けが進まず、どこから手をつけるべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

引越し後の片付けがすすみません😢

先月上旬に引っ越したのですが、まだ片付いていません😰

リビングと寝室以外は基本使わないので、使わない部屋に段ボールをいれてます…

どこから手をつけたらいいかわからなくなりました😢

引越しに慣れている方やお片付けが得意な方…アドバイスお願いします🙇💦

コメント

まめ

子どもがいると尚更進まないですよねーーー😅💦どこから手をつけていいかわからなくなるの、わかりますっ‼︎‼︎

私、そんな時は、種類別に仕分けした段ボールを1日1種類だけと決めてしてました笑。波に乗ってきた時に段ボール3個‼︎‼︎とか。

それか、部屋別に処理していきましたよ😂今日は和室。今日は脱衣所とか笑。

• えびす

えびす

ありがとうございます✨
    少しずつ、部分的にされたのですね!参考になります😌

わたしは収納ボックスとかを整えて入れようと思うと、考えて測って…なかなか進まず😢
    まず入れちゃうしかないでしょうか?😂

• 5時間前
  • まめ

まめ

確かに、収納ボックスに入れちゃうとスッキリするかもですね!‼︎✨

• 5時間前
  • えびす

えびす

ありがとうございます✨😭

• 5時間前