庭に野良猫の糞4回目くらいです🥺🥺まじどうにかしてほしい😭😭スプレー2回…
庭に野良猫の糞4回目くらいです🥺🥺まじどうにかしてほしい😭😭スプレー2回やったけど意味ないしどうしたらいいですか😭😭
- はじめてのママリ🔰
春の湯
野良猫ムカつきますよね💢うちも平然と庭にいたりするのでホントどうにかしたいです!
猫が嫌うキーーンって音の出るセンサーは置いてます。夜に反応するらしいですが少し効果ありました。
ですが昼間は反応しないタイプのセンサーなので昼間素通りしていく猫がいます。そいつだけどうにかしたいです。
1度猫が玄関前にいて人馴れしてるのか全く逃げず。うちは夫が動物嫌いなので新聞紙で叩いて逃しました。
翌日は車の下にいたのでとりあえず玄関にあったハチアブスプレー撒いてました💦
野良猫にも優しくしろ人間たちには嫌われる行為ですがこっちは迷惑被ってるのでとにかく来ないように模索中です!
地域で猫による糞尿被害がひどいらしく回覧板でわざわざ回ってくるくらいなのに餌付けしてるのか放し飼いかどちらかしてる家があるみたいなので、どんだけ対策してもバレるのかなとも思ってます💦
nさん
うちは賃貸のベランダでしたがおしっこと糞を1回ずつされて、とりあえずハイター等の漂白剤使いながら綺麗に洗い流してから100均で売ってる猫よけの匂いするやつ置いてます!めっちゃ臭いですけどうんこされるよりマシかなと😂
コメント