※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マツコ🐥
子育て・グッズ

保活、保育コンシェルジュへの質問についてアドバイスいただきたいです…

保活、保育コンシェルジュへの質問についてアドバイスいただきたいです。

東京都在住、2025年5月生まれ、2026年4月入園を考えています。

区役所へ問い合わせたところ、区の保育コンシェルジュというサービスとweb面談を行うことになりました。

そこで、同じように区や区のサービスへ保育園・保活に関して質問をしたことがある方にお聞きしたいのですが、
これは聞いておけ!こんなことを聞きましたなどの確認事項や注意点等、なんでも構いませんのでアドバイスをいただきたいです!

保育園見学も今月末に行く予定なので保育園見学の際に確認すべきことも大歓迎です!!

自身でコンシェルジュに聞こうと思っていることは、
・自分の家は何点か
・入りたいと思っている保育園に通われている方の点数(教えていただけるかわかりませんが)
・希望落ちた場合の手段
・人気のある園 などです。

些細なことでも構いませんのでぜひご回答いただけますと幸いです!!

コメント