※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ファッション・コスメ

アートメイクや眉ティントの経験者に、実際の効果や注意点を教えていただきたいです。特に眉ティントを試す予定です。

アートメイク、眉ティントをやったことがある方、教えてください。

双子育児、毎日バタバタでメイクする時間をガッツリ取ることは不可能です。でも、身だしなみを整えることを諦めたくないです...。

そこで、眉毛だけでも描く手間が省けたらと思い、アートメイクもしくは眉ティントをやってみようかな?と思うのですが、実際どうですか?
やってみてよかったよ!とか、もしやるならここを気をつけた方がいいよ!とか、経験者の方の声を聞きたいです!

まずは眉ティントから試してみようかな?と思っているところです。

コメント

ママリ

眉ティントずっとしてます☺️めちゃくちゃ時短になって良いですよー!すっぴんでも眉毛ありますし、メイクするにしてもちょっと描き足すだけなので楽です💓
アートメイクもやりたいんですが、なかなか値段するのと、眉ティントで割と満足してるので迷い中です🥹
眉毛が全然生えてこない!みたいな人は眉ティントじゃなくてアートメイクの方が良いと思います🥺

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    けっこう眉毛しっかりあるタイプなのですが、眉ティントいけますかね!?

差し支えなければお使いの商品名を教えていただきたいです🙇‍♀️

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

眉毛しっかりある方がティントはつきやすいと思います☺️ティントはフジコのやつ使ってます🙋‍♀️

• 8月18日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!フジコのやつポチったので、届いたら使うの楽しみです🙌

• 8月18日
ママり

妊活中にアートメイクをやりました。高額ですが本当にやって良かったです。
つわり中の通院や子供達の突然の病院等すぐに外出したい時にやってて良かった〜と思っています。
施術後4年以上経過していますがまだ書き足し不要でスキンケアと日焼け止めで外出しています!
オススメですよ~☺️☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

4年ももってるんですか😳!
    高額でも、もう元取れてそうですね!

スキンケアと日焼け止めだけで外出、理想です、、、🌟

眉のデザインはプロにお任せしたかんじでしょうか?

• 8月17日
  • ママり

ママり

お返事が遅くなりすみません。
    眉のデザインはほとんどお任せしました。
    当時ストレート眉が流行っていたのですが、何年も人気はないであろう&私には似合わない。と考え、緩やかなアーチにして頂きました。

今後双子を連れて温泉やプール等旅行も行く予定なので、薄くなるであろう来年春にまたアートメイクをしようかと考えています。

• 9月9日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    眉ティントしてみたんですが、全然ダメでした😂

リピート予定とは、大成功で、気に入ってらっしゃるんですね✨私もアートメイク検討します!!

• 9月9日