※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

男の子を育てるお母さんに、可愛いところや大変なことを教えてほしいです。男の子の魅力や心構えを知りたいです。

男の子のママさん✨お願いします😆

出産前はずっと女の子希望で、男の子は考えられなかったような私ですが
産んでみたらもう可愛すぎて可愛すぎて。。
毎日悶絶してます(笑)
きっと自分の子は性別関係なく愛しいのでしょうが😍

これから話すようになったりしたらさらにかわいいと思うのかなぁとか、楽しみです♡

なので男の子を育てているお母さんに男の子のこんなところが可愛いよ!などのお話が聞けたら嬉しいです!
あと、心構えとして大変な事なんかも教えていただきたいです😂

コメント

ママっ子なところです!
抱っこしてほしい時にマーマ マーマって呼んでくれたり辛い時ハグしてくれたり可愛いくて仕方ないです☺
頭ポンポンずっとしてくれたりイケメンだなと我が子ながら思ってます!

大変な事はとにかく動き回る事です😅
私の息子は歩き回って家の中散らかして外でも歩きたい 歩きたい泣いて歩かしたらでもう色んな物引っ張ったり落としたり口入れようとしたり大変です😥

• まい

まい

頭ポンポンって!!もう夢ですね😍
    想像しただけで幸せです♡

やっぱり男の子育児は体力勝負なんですね💦元気なのが一番だと思うけどじっさいずっと一緒にいたら大変なんですよね😭

ありがとうございます♡

• 6月11日

退会ユーザー

旦那にされない分息子にされたら幸せすぎてたまらないです😍
    実母に1番目は男の子だと次が楽に感じるって言われました😅
    女の子も男の子も育ててるとやっぱりそう感じるのかなと思いましたね…
    本当に体力勝負です😥 息子の体力についてけないです…

• 6月11日
mumumama

もうすぐ4歳ですが
今でもずっとママママ言ってて
赤ちゃんみたいで
ほんと可愛くて毎日
めろめろです😍💕

ですが、やっぱり
体が弱くてすごいです😭

言葉や、行動も
女の子より遅めの成長なので
心配になるし悩むけど
周りもみんなそうなので
悩まず楽しくこれからも
子育てしてください(*´꒳`*)💕

男の子ママしてます♡

うちはママかわいーよー、などすっぴんでいても言ってくれる所に毎回キュンキュンして小さい彼氏状態です♡
大変な所はもうやんちゃ過ぎる所ですかね(笑)

ゆうちゃん

私も女の子希望で、性別分かった日にガッカリしていた1人です😅
が、うまれてきたらまぁかわいい♡今2歳すぎたところですが、ママチューしたい!って言ってきてチューしてくれます😆ママ一緒に〜!とかママと一緒!とかママ大丈夫?とかもうかわいい事だらけです^ ^
あんなに女の子ほしかったのに2人目も男の子がいいかなぁーなんて思っている自分にビックリです😅

ぴーたろ

ママ命なところが可愛いです❤️
とにかく、ママ!
ウチは男の子二人ですが…どっちもママ命。
パパに立ち向かっていきます、僕のだよ!って…笑
ママ大好きー😍にメロメロです。
ハグはいつもですが、いきなり不意打ちのキスなど…笑
寝る時は必ず腕枕じゃないと寝ません。
彼はいつでもママの味方です、パパを注意してます…笑

その子その子で性格は違うと思いますが、私的に感じるのは男の子はやんちゃです。
女の子と比べると動きが全然違います。
怪我も多いし。
優しいだけじゃ成り立たないから鬼のママになってます…😰

男の子、女の子、それぞれ良さがあるのだなーって、男の子2人いて思います(^.^)
男の子同士の良さってのをすでに兄弟で感じてるので2人目が男の子とわかった時には、ちょっと残念と思ったけど、よかったです。

余談ですけど、女の子がいい!って思い過ぎたせいなのか、次男は中々の女の子顔です…笑

うさぴょん

抱っこ抱っこと手を伸ばしてきてくれることめちゃくちゃかわいいです♡
ぎゅーとか本に書いてあると、抱きついてきてくれるのも可愛いです。

大変なことは今日私が服の試着をしてる際実母がみてくれてたのですが実母がぼーっとしてたら息子が私の試着室と間違えて違う試着室をあけてしまってw(◎_☆)wガーン
女の子ならまだしも男の子だし/(。-_-。)\ほんとすみませんでした(◎-◎;)

いきなりちゅーしてきます😍
それも首に手をまわして😆
もうたまらないです😍💕💕
パパとママどっちが好き?って意地悪な質問するんですが、必ず笑ってごまかします😊
けど行動はハッキリしてて、ママ、ママって寄ってきたり、パパに抱っこされてるのに私が近づくと私に向かって両手を広げ抱っこしてと態度で表してきます😄
大変なことは、力が強くて声が大きいことでしょうか😅