※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もずく。
子育て・グッズ

おむつ替えについてですが、おしっこをしたらオムツを変えるべきでしょうか。

おむつ替えについてです。
おしっこをしたら、オムツの色が変わり変えのサインを出してくれると思いますが、基本おしっこ一回したらオムツを変えていますか?

コメント

くまくま

新生児の頃は、そう病院で教わっていたので色が変わるたびに、交換していましたが、今はパンパンになってから交換しています😂😂

• もずく。

もずく。

肌荒れってしないです?泣いたりとかも!

• 9時間前
  • くまくま

くまくま

肌荒れほぼなしです🥳
    少し荒れたときは、病院からもらったお薬を塗っています😊

• 9時間前
ママリ

そこまでこまめに見てないので一回では変えてないです。オムツを上から触って重そうだったら変えてます!

はじめてのママリ

一回では変えてなかったです。低月齢の時は授乳前に変えてました!産院でそう言われたので😊

はじめてのママリ

うんちじゃないときは授乳のタイミングでしか変えてませんでした。
今のオムツは性能いいしそれくらいで十分よーって産院で言われて信じました🥺
特にあれたりしませんでしたよ!

はじめてのママリ🔰

新生児の時はほぼ毎回変えてました!
でも2ヶ月以降からなんとなく一日の流れが出来上がったのでなにかする度(起きた、授乳した、うんちした)のタイミングでしか変えませんでした
さらにそれ以降から今は5、6時間空くことが普通です。夜は寝てから起きるまで買えません!肌荒れなし漏れなしです