※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
サプリ・健康

体調不良で嘔吐が続いており、病院に行く場合は何科を受診すればよいでしょうか。

体が胃の中に少しでも何かあるのを拒否している感じでチビチビと飲んだ水分でさえも気持ち悪くなり嘔吐してしまい今胃液しか出ないですが嘔吐が止まりません。
吐く時もお腹が下から上に波打つ感じで勝手に何度も動いて筋肉痛みたいに痛むし喉も痛いし辛いです。
つわりの方がマシだったとさえ思える吐き方です。

妊娠はしておらず単に体調不良だと思うんですが明日病院行くとしたら何科になるんでしょうか?

コメント

ママリ

消化器内科が1番いいかもしれないですが一般的な内科でも整腸剤などは貰えます!
基本的に悪い物を出し切ってしまわないと治らないと言われるので受診しても整腸剤を出されて終わる事が多かったです🥲
胃腸炎になった時水やポカリは受け付けなかったのですがOS1は飲めました。少しずつでも水分取れるようになるといいですね…

辛いですよね、お大事になさってください。

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます😭
    午前中動けなくて午後からマシになったので先程病院へ行ってきました。
    おっしゃる通りで整腸剤貰って様子みて、水分は飲めそうなものを少しずつとの事でした。
    日に日に吐き気のある時間は短くなってきていて今は吐き気おさまっているのでこのまま治ってくれるのを祈ります😭
    ありがとうございました

• 8月18日