産婦人科・小児科 生後3ヶ月から初回の予防接種を受けた方はいらっしゃいますか。早産や体調不良で予約が遅れたので、同じような経験をした方のお話を聞きたいです。 初回の予防接種、生後3ヶ月になってからやった方いますか? 早産で退院が遅くなったり体調不良があったりでなかなか予約できずでした💦 同じく遅くからスタートした方、お話聞きたいです! 最終更新:2025年8月19日 お気に入り 予防接種 早産 生後3ヶ月 体調不良 ゆー💓(1歳2ヶ月, 2歳8ヶ月, 7歳) コメント 3児のママ 上の子が入退院を繰り返していて中々予防接種💉に行けませんでした。 3ヶ月、4ヶ月ごろに初めて予防接種しました💦 8月18日 ゆー💓 コメントありがとうございます🥹 遅くなったことで何かその後支障ありましたか? ロタは初回14週6日までみたいですが間に合いましたか? 8月18日 ゆー💓 言われちゃったんですね😭 今週末に予約取れましたが、私も言われるかもしれません💦ロタは打って貰えたのですね🥹 ロタの期限が来週なので、なんとか今週末の予約を体調万全に受けられるようにしようと思います! 教えていただきありがとうございました🙏 8月18日 3児のママ かかりつけの先生に、予防接種💉を 受けるのが遅いと言われてしまいました…。 初回には、全然間に合っていませんが事情を 伝えると接種してくれました🥹 初回を過ぎる前に出来るだけ行く事をお勧め します💦 8月18日 3児のママ 事情を話せは,大丈夫だと思いますよ🥺 無事に接種が出来ると良いですね! もし、受けれないようなら病院に事情を 話して、どうしたらいいか聞いてみると いいですよ! 無事に接種出来ることを願ってます🙏 8月18日 おすすめのママリまとめ 早産・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー💓
コメントありがとうございます🥹
遅くなったことで何かその後支障ありましたか?
ロタは初回14週6日までみたいですが間に合いましたか?
ゆー💓
言われちゃったんですね😭
今週末に予約取れましたが、私も言われるかもしれません💦ロタは打って貰えたのですね🥹
ロタの期限が来週なので、なんとか今週末の予約を体調万全に受けられるようにしようと思います!
教えていただきありがとうございました🙏
3児のママ
かかりつけの先生に、予防接種💉を
受けるのが遅いと言われてしまいました…。
初回には、全然間に合っていませんが事情を
伝えると接種してくれました🥹
初回を過ぎる前に出来るだけ行く事をお勧め
します💦
3児のママ
事情を話せは,大丈夫だと思いますよ🥺
無事に接種が出来ると良いですね!
もし、受けれないようなら病院に事情を
話して、どうしたらいいか聞いてみると
いいですよ!
無事に接種出来ることを願ってます🙏