※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しちゃん
子育て・グッズ

100均のミニサイズのウェットティッシュはお尻拭きとして使えますか?また、手口拭きとしても使用したいのですが、どうでしょうか?

100均にミニサイズのウェットティッシュがあると思うんですが、お尻拭きにも使えますか?🥺使ってる方いますか?

ミニサイズのお尻拭きはネットに売ってるとは思うんですが、100均のでいいならコスパいいな〜と思って、、

お尻拭き兼手口拭きで使いたいのが本音です、、

ふらっと出かける際の持ち物を小さくコンパクトにしたくて
いいのないかな〜と探しております🥹!

コメント

6み13な1

清浄綿、使ってました☺️

• しちゃん

しちゃん

清浄綿!盲点でした!たしかにいいですね😍ありがとうございます♡

• 8月17日
  • 6み13な1

6み13な1

お尻拭きとか以外にも、怪我した時に軽く抑えるように拭き取ったり重宝しました☺️の

• 8月17日
  • 6み13な1

6み13な1

↑最後の「の」はスルーしてください💦

• 8月17日
咲や

アルコールが入っていないウェットティッシュならお尻拭きとして使えますよ

• しちゃん

しちゃん

そうなんですね😳!
    じゃあ100均の小さいウェットティッシュでも一応代用できそうですね!それは助かります!

• 8月17日
3kidsママ

除菌という記載がなければ使えると思います👌

アルコールウェットティッシュにはエタノール、ノンアルコールの除菌ウェットティッシュにはたしか次亜塩素が含まれてたと思います!エタノールなどが入ってるとお肌が荒れてしまうので、入ってないものが良いと思います!

• しちゃん

しちゃん

裏の成分みて入ってなさそうなら使えるんですね😍!
    裏までしっかり確認してみようと思います〜!!

• 8月17日