※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほたる
子育て・グッズ

コロナ陽性者だった人と会うのはいつから⁇私の父が8日にコロナ陽性と診…

コロナ陽性者だった人と会うのはいつから⁇

私の父が8日にコロナ陽性と診断され、お盆中に帰省予定でしたが取り消しになり、子供が夏休み中に(20日まで)会いたいと言っていますが皆さんならどのくらいしたら会わせますか⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

全然もう会ってもいいかなとわたしは思います!

• ほたる

ほたる

お返事ありがとうございます!
    なかなか判断が難しく、悩んでいます。

• 50分前
はじめてのママリ🔰

陽性から10日間過ぎたら会っても大丈夫ですが、お父様が一人暮らしじゃなければ同居家族に感染してる場合もあるので、夏休み中は断念します💦

• ほたる

ほたる

お返事ありがとうございます。
    おっしゃる通り、父と母の2人暮らしで、母は特に何も症状はないらしいのですが、無症状菌保有者ではあると思うので、夏休み中はやめておくべきなのかなぁとは思います。ただ、母が病院の先生はもう外出してもいいと言っているのになんで⁇と言っています。どう伝えたらいいか…

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね💦
    自分がウイルス扱いされるのがモヤモヤするってやつ…

私だったら「私が心配性で申し訳ないんだけど、子供達に新学期から休んでほしくないから、また来月ごろに落ち着いたら行くよ☺️ごめんねー!!」ってLINEして終わらせちゃいます。笑

• 20分前
  • ほたる

ほたる

まさにそうです…💦

月末あっちが来ると言っています…。
    モヤモヤしてしまいます…

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の事だけじゃなくて、周りの事も考えて欲しいですよね😭

うつったら辛い思いをするのは可愛い孫たちなのに…😢

「月末はちょっと厳しそうです!来月でお願いします!」を突き通したらどうでしょう⁇笑

• 9分前
  • ほたる

ほたる

そうですよね…😭
    私達も3年前に罹った時も会うのはかなり慎重になっていたと思うのですが…。

• 5分前