コメント
さーちゃん。
乳首かえても無理ですか❓
メイ
はいは~い(*^o^)/
うちも同じ事で悩んでます。
哺乳瓶の乳首変えたり、他のメーカーの、哺乳瓶に変えたり、立って授乳したり、音楽掛けたり色々試してますが、ダメです。
こっちが汗だくになり、1時間半後に飲んでくれた事もあったけど、以降はやっぱり嫌がります。
保健師さんに相談したら、体重が減ってなければ母乳で足りてるそうですよ。
-
チヒロ
わたしもあらゆる手は尽くしました◞( 、*´▿`)、笑
体重は心配ないのですが、
哺乳瓶嫌いはゆくゆく困ってしまうので根気よく頑張ります◞( 、*´▿`)、- 6月12日
☺k☺li
完母で育ててましたが、2ヶ月から1日1回練習しました。
1回に必要な量飲めるようになるまでに3ヶ月かかりました💦
-
チヒロ
私も1日1回練習してます💦😭
根気よく頑張ります!- 6月12日
yun-/zuki
私も完母です。
預けられるように先月から哺乳瓶の練習しています。
1日1回朝1番の時に40ccずつ練習していますが全然慣れません。
あまり無理矢理やって哺乳瓶自体を嫌いにさせるのはまずいと思って30分ゆっくり頑張ってそれでも飲まなければその日は諦めるって感じにしています
ミルクにしてましたが最近は母乳を絞ってあげています。
でも やっと機嫌が良い時に40~50cc飲めるようになってきたぐらいですよ・・・
根気よくやっていくしかないんですかね〜(^ω^;);););)
-
チヒロ
わたしも無理矢理やりすぎて哺乳瓶嫌なイメージついてるんじゃないか?とおもってしまってます(;ω;)
根気が必要ですよね。。(;ω;)- 6月12日
minineesan
うちも完母です。
やっぱり哺乳瓶のミルクは飲んでくれないので、搾乳器を買って、母乳で哺乳瓶の練習中です。
うちはPigeonの哺乳瓶がお気に入りみたいです(о´∀`о)
-
チヒロ
ピジョンもお気に召さないらしく、、
ペッッッってやられました。。(;ω;)笑
本格的に搾乳機を買ってやってみたいと思います!- 6月12日
めきゃん 年子mama
うちは2人とも完母ですが、哺乳瓶完全拒否ですよー!
哺乳瓶を咥えさせようものならギャン泣き大暴れです( 笑 )
色んなメーカーの哺乳瓶も乳首も試してミルクも色んなメーカー使いましたがだめでした(´・ω・`)
次男は混合予定だったのですが、母乳も結構出てて2日哺乳瓶サボったら飲まなくなりました。。。
-
チヒロ
いろんなメーカー試しすぎて
哺乳瓶代がかかるという。。笑
やっぱり間開けることなく練習が必要なんですね(;ω;)- 6月12日
s
何回練習しても哺乳瓶ダメでした😂
保育園いってますが、完母のままです!
-
チヒロ
おなじですね(;ω;)
嫌なイメージつくぐらいなら完全母乳でもいいのかなぁ。とおもってしまいます(;ω;)- 6月12日
チヒロ
乳首変えてもだめです(;ω;)