※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが寝すぎているか心配です。他のお子さんも同じように寝ていますか?

現在4ヶ月と1日の女の子を育てています。
ちなみに完ミで、
出産時は2800gだったのですが3ヶ月の終わりからミルクを200ml、220ml
と今ではきっと240mlあげたらきっと飲みきります(笑)
とのことから、今では6~7kgあります😂
そこで質問なのですがちょっと寝すぎかな?と思っています
昨夜23時にミルクを飲ませ朝9時半に起きたと思ったらとても機嫌が良くその間に寝てしまって12時に起きました
12時に起きるもまだ機嫌がよろしく、12時半頃からお腹空いたと泣き始めミルクをあげる

13時半に一人で眠りにつく、18時に起きる18時半ミルク
19時過ぎにはまた1人で眠りについて今にいたります…
一日中ずっと寝てます!夜中の授乳を一番最後にしたのはきっと2ヶ月ほど前です…
すごく楽でよく飲み、よく眠る子なのですが寝すぎじゃないですかね、、?私の住んでる地域は暑くないので脱水などは考えにくいですがお風呂のタイミングなどを逃してしまうことが多々あります。

みなさんのお子さんはここまで寝ますか?😢

コメント

リラックマーくん

うちの子も未だによく寝ますよ^^;

2時間起きてることは滅多にないです(笑)

夜も寝てくれるならまぁいいかなと寝かせてます( ˘ᵕ˘ )

寝起きで出掛けても2時間足らずで愚図り始めるのであまり1人では長時間出掛けづらいのが難点ですが(ノ∀`)タハー

3姉妹年子ママ

うちの下の子はある意味いい生活リズムみたいで、21時前に就寝前の最後のミルク、4~6時頃にミルクってサイクルです。
日中は寝る間隔長い時と短い時と差がありますが、今月から保育園の為お昼寝もだんだんリズムがついてきたみたいです。

時間で見たら寝すぎって思っちゃいますが、ぴさんのお子さんにとってこれが合っている生活リズムかもしれませんよ。