※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかねぇ様
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が歯が生えてきて、噛み癖があり、噛んだ跡が赤く残り、イライラしています。いつまで続くのか心配です。

8ヶ月の息子に下2本、上4本の歯が生えてきました。
めちゃ噛みます。
それも、ただ噛むだけでなく噛んだらそのまま上に引きちぎるかの如く伸ばします。
跡は3日赤く残ります。
たまに叩きそうになります…ほんとイライラする(´・_・`)朝寝てても脇下、指先を噛んでビックリしておきます。
今日なんてほほ噛まれました…
いつまで続くのか。゚(゚´▽`゚)゚。鎖骨も噛み跡で赤いです

コメント

ひなころ

歯が痒いんでしょうね💦歯肉破ってくるからものすごい痒いらしいです💦

私はおっぱい噛んできたときはダメ!と少し強く言って怒った顔して乳首から口を離しました。
何度か繰り返したらしなくなりました。怒るのがいいのかはその家庭次第になるので是非とは言えませんが💦私はダメな時の怒った顔は分かっておいてほしくて、それが分かる月齢なのでやりました。

• ゆかねぇ様

ゆかねぇ様

歯固め渡してもやはり肉質がいいのか、私のお肉ばっかりです(´・_・`)最近ダメって怒ると泣くようになったんで、良くないのはわかると思いますが。
    寝てる時にされるともう、抵抗も何もできないんで(;´Д`)

• 6月11日
てんころ

うちも最近指やら噛んでくるようになりましたよー😭
寝る時の儀式的な感じでもあるんですけど、痛い噛み方をしたら、真顔で痛い!と伝えてます。
怒られてるとわかって泣きますが、痛いものは痛いです。
やってはいけないことだとわかるようにすることも大切かと思います💦
イライラするのすごくわかります💦

• ゆかねぇ様

ゆかねぇ様

イライラしますよね。
    昨日から痛い、ダメと強く言ったら今のところ甘噛みです

• 6月13日
ゆー

その月齢のとき同じくでした(´;ω;`)
マジで痛いですよねー
叩きはしなかったけど
いけないよ!って強めに言ってしばらくおっぱいあげずに
言い聞かせました。
歯がかゆいのかなー😭

• ゆかねぇ様

ゆかねぇ様

叩きはしません(´・_・`)しそうだけで…
    ニヤリと笑うから絶対楽しいんだろうなーと思います

• 6月13日