※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳児ですが、家のおもちゃで遊ばなくなりました。プラレールもレゴブロ…

4歳児ですが、家のおもちゃで遊ばなくなりました。
プラレールもレゴブロック(デュプロ)もニューブロックもトミカもシンカリオンも、おもちゃ棚に収納したまましばらく遊んでる姿を見てません。
今ハマってるのはピアノの絵本か、たまにカルタ、ボードゲーム(オセロやラミィキューブ、ウボンゴなど)です。
主にボードゲームで遊んでます。
それか戦いごっこ、風船遊びです。

おもちゃのアップデートが必要なのか、それともまた波が来て遊ぶようになるのか?
プラレールは半年は遊んでないと思います。

他の4歳さんはおもちゃで遊んでいますか?

コメント

ぴぃ🦩

4歳の息子いますが、いろんなものをローテーションで遊んでます!
トミカで遊びたいって言うので半年以上ぶりにトミカひっぱりだして遊びました😂

はじめてのママリ

うちは5歳ですが、やはり4歳くらいでそのへんのおもちゃは卒業しました💦
今はキュボロとジグアンドゴーというピタゴラ装着みたいな玩具で遊んでいます😅
もう少し置いておいて、1年全く遊ばないってなったら片付けてもいいかもですね。
うちは年1くらいで、まだたまにブリオが出てきます😅

はじめてのママリ🔰

ぷらレールはセットのみならばつまらないから直ぐ飽きるかなと思います
レールとか部屋いっぱいにひろげれるくらいあるとまだ遊ぶかも
トンネルや傾斜ついてるものなど 
文面みると頭を使うのが好きそうだなと思うのって
クミクミスロープとかは物の動き流れは思考など使うので向いてるかもしれません