コメント

はじめてのママリ🔰
アルコールとカフェインのみ気をつけています!
甘いのもカレーもキムチも食べてますよ😂

はじめてのママリ🔰
アルコールだけ気にしてました!
-
はじめてのママリ🔰
お菓子の洋酒とかもちゃんと見ないといけないですね😣
ケーキ屋さんとかは難しいですね、、- 1時間前

☺︎
子供3人とも完母ですが、アルコールとタバコだけであとは何も気にしてませんでした😂
-
はじめてのママリ🔰
母乳の味を嫌がったりもなかったですか😣?
パンや添加物の多い物ほど美味しいのでめちゃくちゃ食べたいです!!- 1時間前

にゃれ
飲酒、タバコ、カフェインは気をつけてます!
カフェインは妊娠時同様に、一日2.3杯までとしています!
体質的に?クリームを食べるとすぐ詰まってしこりになってしまうのでケーキやシュークリームは食べないようにしています!
-
はじめてのママリ🔰
食事制限はそこまでされずなんですね!まだ食べ物で詰まったりが分からないのでめちゃくちゃ心配です😭
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
アルコール以外は気にしてませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
乳児湿疹やアレルギーも大丈夫でしたか😣?
添加物までみてたら何も食べれないと落ち込んでました😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
全く気にせず食べたい物食べてたので食生活も荒れてたしチョコやお菓子とかばっかり食べてました!
でも子どもは肌は綺麗な方でしてありがたい事に全然大丈夫でした✨
助産師さんと話した時に昔は母乳だから食事が〜とか言われてたけど今は心配ないと言われてるよと言ってましたよ!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!助産師さんが言うなら安心です😮💨
次回の受診の時に聞いてみたいと思います!!- 1時間前

ママリ
私はアルコールも飲まないし、コーヒーも好きじゃないし、タバコも吸わないので特に気をつけることなかったです!!
甘いものも食べてたし、マックとかも食べてたし、常にお腹空くのでおやつもガンガン食べてました!
どこまで気にしてたかと聞かれると…ほんとに何も気にしてないです😇
けど完母で2人育てました😊
-
はじめてのママリ🔰
アルコール等3つとも全く同じです!
あたしも甘いもの大好きで母乳育児ってこんなにお腹減るんだ!ってくらい食べれちゃいます😭
お子さんの乳児湿疹やアレルギーはでましたが?
母乳の味が変わったりして嫌がったりはなかったですか?- 1時間前
-
ママリ
乳児湿疹もありましたし、アレルギーもありますよー!
ただそれが母乳が関係してるとは思ったことないですね🤔
ミルクだったとしてもありえそうですし🤔
母乳拒否はなかったですが遊び飲みはありましたー!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
一概に母乳とは言えないかもですね😣
遊び飲みはまだ経験してないので気をつけたいと思います!- 1時間前

らんたん
甘いもの食べまくってます
はじめてのママリ🔰
乳児湿疹やアレルギーになりやすいとかお聞きするんですがお子さんは大丈夫でしょうか😣?
添加物まできにしてられなくて、