サプリ・健康 上の子が朝から頭痛と嘔吐3回です。これだけ聞くと胃腸炎系かと思います… 上の子が朝から頭痛と嘔吐3回です。 これだけ聞くと胃腸炎系かと思いますが 胃腸炎の時の嘔吐とは少し違う気がして。 本人も、お腹ではなく喉が気持ち悪いと言います 痰が絡むことで無理やり嗚咽して、 嘔吐に繋がる感じに見えるのですが、、 副鼻腔炎で嘔吐ってあまりないですよね、、 頭痛もあるので副鼻腔炎を疑ったのですが。 やっぱり胃腸炎なのでしょうか💧 最終更新:8月17日 お気に入り 上の子 痰 胃腸炎 はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 小児看護師してました!今の時期頭痛嘔吐は熱中症とかも考えられます 痰からの嗚咽嘔吐なら嘔吐反射で副鼻腔炎かなとも 8月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント