実家と距離を置いてる方、相談させて下さい。私は下記の理由でこれから…
実家と距離を置いてる方、相談させて下さい。
私は下記の理由でこれから距離を置こうと思っています。この理由なら距離を置いてもいいと思いますか?
①小学生の頃父親から性的ないやがらせを受けた
(風呂を覗かれる、下着に手を突っ込まれる、父の前を通る時に尻を触られる等)
②妊娠した際「何やってんだか」と言われた。(父から)
既婚なので言われる筋合いはなく、おそらく性的な想像でもしたのかと思います。
③幼少期に恩着せがましい言動を受けた(父から)
(育ててやってるのに感謝の気持ちはないのか、誰の金で飯がくれると思っているのか、中学から私立だったのでお前には金がかかったそのせいでお金がない)
④上記の言動を受け「ではなぜ私を産んだのか?」と聞いたら
介護してほしい。との返答。(父から)
⑤家計の状況を把握したがる(父、母両方から)
私の給料がいくらかLINEで確認してきたり、我が家の家賃を調べて親戚が集まる会で家賃を公表したり「家賃○○万のところに住んでるんだって?」と。もううんざりです。
⑥親戚一同の旅行にしつこく誘われてる(父から)
従兄弟含めて総勢15名程の二泊三日の旅行に誘われ、10回くらい断っているものの誘ってくる。
断ると「旅行代は払ってやるんだから行くだろ!」と言ってきます。。あまりにしつこいので「二度と連絡してくるな」とブチギレました。
まもなく出産の予定で、自分の子供が同じ目に合わないか心配なため(特に①の点で)距離を置きたいと思っています。
母は父の言動を注意してくれましたが、一回言って終わりだったのでもはや同罪だと思っています。
- はじめてのママリ🔰

かなぶん
距離を置かないなら子供を産まない方が良いレベルです。
私も大概毒親でしたが、殴る蹴るや経済的な事だけで性的なことは無かったですから相当です…

はじめてのママリ
最初の方から読んでて無理です。
無理に付き合う必要ないです。
距離おいて疎遠、
実母だけ家に呼ぶ、その他は会いにいかないで十分かと。
私も実父にやや虐待と、
姉と比べられたり、
私はバカだといい続けられたり、
子育てに口出してきたりで疎遠になってます。
疎遠になるほどな理由ではないですが、
テレビ電話でいいやと思ってます。
なのでママリさんは相当辛いし、無理に付き合う意味はないと思います。
なんなら実母に話して、昔こうだったのが嫌だった、だからもう実家に帰ることはほとんどしない、会うなら実母のみ家に着てというだけでいいかと!

はじめてのママリ🔰
自分自身、実家と距離置いてますが、①の時点で父母とも絶縁でいいと思います。
同罪、というのは私も同意見です。
可能なら引越しもしたいですが、難しいなら電話もLINEも連絡しない、から始めてみてください。
連絡が来ないだけでかなり楽になります!
本当にお辛い思いをされましたね。
クソみたいな人たちなんか気にせず、ママリさん第一でお過ごしください😌
どうかご自愛ください🍀

ゆきだるま
この理由なら私も距離取ります。
自分のしてきたこと棚に上げて介護しろとは呆れます。
絶対に介護しません。
自分でなんとかして、私は関わらない
そう言います。
子供も私なら見せたくないです。
コメント