※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ワキガの匂いってどんな感じですか?汗をかいてなくても臭いますか?子供…

ワキガの匂いってどんな感じですか?
汗をかいてなくても臭いますか?

子供が汗をかいた後に隣にくると恐らく脇からの臭いが漂ってきます。シートで拭けばよっぽど大丈夫ではあるんですけど、今日はそんなに汗かいてないなぁと思った日でも臭うことがありました。適当な性格なのでしっかり洗えてない可能性も0ではありません。耳垢は湿ってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

匂いの種類は何個かあります。耳垢湿ってるなら可能性は高そうですね。

• ママリ

ママリ

臭いにも種類があるんですね!

私も湿ってるんですけど自分がワキガかどうかわからなくて😂

親が湿っててワキガじゃないけど子供はワキガのパターンもありますよね?ちなみに、私の母の湿ってます。(ワキガかどうかは不明)

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!そのパターンもあります。

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

夏以外は気にならないんですけど、これだとワキガではなく単純に汗の匂いなだけなんでしょうか、、?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏以外無臭なら、汗と雑菌が混ざって臭くなるだけだと思いますよ!(他の人より臭いはきつくなりがちですが)

• 3時間前
ままり

汗かいてなくても臭うと思います!
汗臭さとは違ってツンとくるようなにおいです!
耳垢湿ってるのであれば可能性ありますね🤔

• ママリ

ママリ

夏以外は気にならなくて、臭いはツンとはしてないです。これだとワキガかどうかわからないですよね…?

• 4時間前
さあこ

ワキガの人って冬や汗かいてない日でも
やっぱり臭いがしますよね…

耳垢が湿っているなら可能性はありますね🥺

• ママリ

ママリ

夏以外は気になったことないんです。
    ワキガじゃない人って汗をかいても匂わないものですか?

• 3時間前
ゆんた

ワキガの人が半袖きて汗かくとそこに残り香がするくらい臭うかなと思います🤔ただ、本格的なワキガでなくてそれと同じ匂いするけど夏以外は気にならない人もいるのでそれですかね??そもそもワキガがどこからワキガなのかわからないのですが…💦
個人的に似た匂い嗅いだのがプラスチックの角ハンガーを数年使って天日干しされてよくわからない臭いが発生した時のキツイやつみたいなにおいです😂💦