生後10ヶ月の下の娘がカウプ指数が20で、調べたら太り過ぎとでてきたの…
生後10ヶ月の下の娘が
カウプ指数が20で、
調べたら太り過ぎとでてきたのですが、
対処法ありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

ピクリン
健診などで何か指摘されていますか?これから歩けるようになったり、動くようになると、また変わってくるかもしれませんよ。
食事の回数、授乳の回数、おやつの回数などはどんな感じですか?
生後10ヶ月の下の娘が
カウプ指数が20で、
調べたら太り過ぎとでてきたのですが、
対処法ありますか?
ピクリン
健診などで何か指摘されていますか?これから歩けるようになったり、動くようになると、また変わってくるかもしれませんよ。
食事の回数、授乳の回数、おやつの回数などはどんな感じですか?
「サプリ・健康」に関する質問
出産する前は子宮内膜症がありました。産後6ヶ月ですが、子宮内膜症がなくなり、まだ再発はしていないようです。 しかし生理1.2日は、下腹部痛も辛いし、血の量も多いので、再発するのも時間の問題かなと思います。婦人科…
看護師、医者、医療従事者の方いませんか??🥹 インフルエンザのフルミストについて教えてください😭 今年初めてフルミストを上の子 下の子は注射打つんですが 下の子今週土曜日で1歳で下の子居たら フルミストじゃなく…
どんなことをしたら太れますか?子どもが2人いてジムに行く時間はありません💦 昔から痩せ型ですが、最近更に頬がこけた気がします😭 158cm、39キロです。 特に顔に肉をつけたいです。 ガリガリなのに何故か腕とお尻は弛…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
指摘されてないです!💦
ここ最近健診もなく、次は1歳半の予定なので、それまで心配です💦
完ミ1日800〜1000mlくらい、2回食、おやつはゼロです。
保育園に通わせているので、毎月身体測定があります。
ピクリン
そうなんですね!
指摘されたわけじゃないなら、まだ様子見でも良さそうですけどね🤔
もし何か変えるとすれば、離乳食を3回にして、ミルクの量を減らしていってみるのはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ミルクを飲むだけ飲ませちゃってるのですが、だんだん減らした方がいいですかね💦
割とハイハイしたりつかまり立ちして活発な方だと思ってたので、食の方ですかね💦
ピクリン
10か月なら、3回食にする時期だと思うので、ミルクよりも離乳食で栄養がとれるといいのかもしれません💡