出産前に子宮内膜症があり、産後6ヶ月で再発していないが、生理時の痛みと出血が多いです。婦人科でディナゲストかミレーナを勧められましたが、どちらが再発防止に効果的でしょうか。
出産する前は子宮内膜症がありました。産後6ヶ月ですが、子宮内膜症がなくなり、まだ再発はしていないようです。
しかし生理1.2日は、下腹部痛も辛いし、血の量も多いので、再発するのも時間の問題かなと思います。婦人科に行ったらディナゲストの服用か、ミレーナ入れるのを勧められました。どちらかやれば子宮内膜症の再発も防げるんですかね?どちらでも良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私もひどい子宮内膜症でした。私は自然妊娠無理で子供は体外受精で出産してます。
わかります!産後の生理めっちゃしんどいですよね。私は授乳してたので、産後8ヶ月のころミレーナ入れました!確かにましです!ただめーっちゃ太ります🥲
あと、つけて1週間くらいは、下腹部痛いし、1ヶ月くらいはなんやかんや不調でした。にかげつしたくらいから生理きてもマシになりました!
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、大事なこと言うの忘れてましたが、ミレーナ入れてたら子宮内膜症も再発してないです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
ミレーナにしたんですね!
太るというのはホルモンバランスが崩れるんですかね?💦
つけてからも下腹部痛あるんですね😭慣れるまでは大変そうですね泣
再発はしてないと聞いて安心しました✨
今はつけてどのくらいになるんですか?