※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

出産前に子宮内膜症があり、産後6ヶ月で再発していないが、生理時の痛みと出血が多いです。婦人科でディナゲストかミレーナを勧められましたが、どちらが再発防止に効果的でしょうか。

出産する前は子宮内膜症がありました。産後6ヶ月ですが、子宮内膜症がなくなり、まだ再発はしていないようです。
しかし生理1.2日は、下腹部痛も辛いし、血の量も多いので、再発するのも時間の問題かなと思います。婦人科に行ったらディナゲストの服用か、ミレーナ入れるのを勧められました。どちらかやれば子宮内膜症の再発も防げるんですかね?どちらでも良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もひどい子宮内膜症でした。私は自然妊娠無理で子供は体外受精で出産してます。
わかります!産後の生理めっちゃしんどいですよね。私は授乳してたので、産後8ヶ月のころミレーナ入れました!確かにましです!ただめーっちゃ太ります🥲
あと、つけて1週間くらいは、下腹部痛いし、1ヶ月くらいはなんやかんや不調でした。にかげつしたくらいから生理きてもマシになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、大事なこと言うの忘れてましたが、ミレーナ入れてたら子宮内膜症も再発してないです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    ミレーナにしたんですね!
    太るというのはホルモンバランスが崩れるんですかね?💦
    つけてからも下腹部痛あるんですね😭慣れるまでは大変そうですね泣
    再発はしてないと聞いて安心しました✨
    今はつけてどのくらいになるんですか?

• 51分前