※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

足裏のホクロについて約1年ほど前に、足裏に小さな茶色いホクロを見つけ…

足裏のホクロについて
約1年ほど前に、足裏に小さな茶色いホクロを見つけて、怖かったのでくり抜き方で切除しました。
その際の病理検査は陰性で問題なしでした。

今ふと足裏を見たところ、切除した同じところが薄く茶色くなっていました。
ホクロの再発?と不安になっています。

切除した時は、しっかりくり抜けましたと言っていただけた記憶が薄っすらあるのですが…💦
どうしたらいいでしょうか😭

コメント

まゆ

しっかり取らないと再発するので再発の可能性があると思うのでまた受診したら良いと思います。
前に子供が足の裏にホクロができて癌になる可能性があるとこのことで何回かレーザーをして取ったことがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

何度かレーザーし除去されたんですね!
    ちなみに、前回病理検査で陰性を確認しているので、再発したホクロを取る場合はレーザーでも構わないのでしょうか?
    悪性が疑われるホクロにレーザーはNGだと聞いています。(病理検査できないから)

来週月曜日に皮膚科へ行く予定があるので、切除した病院とは違いますが診てもらおうと思います💦

• 1時間前