※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生後7ヶ月の子を完母で育ててます。昨日の夜7時に授乳して1時に起きたの…

生後7ヶ月の子を完母で育ててます。昨日の夜7時に授乳して1時に起きたのでまた授乳しました。そのときいつもよりはっていて飲ませてもハリが取れませんでした。でもそのまま授乳をおえて寝て朝の6時くらいに起きたらさらにしこりみたいになっていて痛いし吸わせてもしこりなくなりません、、どうしたらいいですか?

コメント

ぱちょり

診てもらっても良いかもですね😊
母乳外来で✨

りんご

熱が出たりはしてませんか?

乳頭が詰まっていると思います。
乳頭全体が詰まってるわけではないので少しは飲めているんだと思うんですけど、同じ場所の詰まりが解消してない状態だと思います。

手動でも自動でも搾乳器持ってたりしますか?もしあったらそれでしこりのある部分を押しながら搾ってみるとしこりが無くなると思います。

手でやる場合はしこりがある部分の乳頭が詰まってるかなと思うので乳頭に向かってしこりを押しながらぎゅーっとすると乳の塊?粒?みたいなのが出てきてしこりが解消されるかなと思います。