※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

5歳の息子の太ももに斑点が広がり、両足や両腕にも出ています。熱やかゆみはなく、顔やお腹、背中にはありません。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

5歳の息子が昨日の朝トイレに行った時に太ももにぶつぶつがあるー!と教えてくれ、見てみたらばーっと斑点?がまだらに広がっていて、両足!両腕手のひら、足の裏まででてました。
顔やお腹、背中はなし。
熱もなく風邪症状もなく、かゆみもなく普段とかわらずですが、
同じようになった方いますか??
今朝もまだおさまってはないですが、相変わらずお腹や背中にはでてません。

コメント

はじめてのママリ🔰

両足両腕にまだらな発疹が出ました。痒みも痛みもほぼなく。そのうち次第に顔が赤くなってきて、りんご病とわかりました🍎

• ゆき

ゆき

やっぱりりんご病ですかね🥹💦
    ほっぺが赤くなってくるか様子みてみます🥲

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初病院に行った時、ほっぺが赤くなかったので、日焼けのせいかな?と言われました!
    でも手のひらや足の裏まで出ませんよね🤔お大事になさってください!

• 8月17日
  • ゆき

ゆき

日焼けって場合もありそうですね🤨
    確かに日焼けじゃ足の裏や手のひらはでなさそうですよね、、一応今日病院行って相談してきます!
    ありがとうございます😊

• 8月18日