ぴょっこ
まだ契約書にサインをしていないのであれば、もう一度話し合いをされた方がいいですね。再確認をすれば、何かあっても「合意されましたよね?」と言えます。

くろ
早急に人事の方に問い合せしたほうがいいのでは🤔
子供がいるというだけでは情報不足で、病気の際や祝日は親御さんや頼れる人に任せるのかな?と思われるかと...

ふう
子どもがいるという時点で保育園に通っていることは当然ですが、またそのことも言った方が念の為いいと思います!
頑張ってください!

はじめてのママリ🔰
契約前であれば、伝えておくべきですね!体調不良などで急に休むことがあること、続けて休むこともあるかもしれない、その時の対応はしてもらえるか?GWと年末年始の休みはどうなってるか?どうしても預かって貰えない日がでてくるなど。絶対先に言っとくべきだと思います。その時の会社の反応も見ておくべきです!困った素振りをしてたり、「ああ〜…預けられないんですか?」とか言われると 休みにくいところなんだと思います😂私の場合ですが、正社員で面接でそれを伝えると「大丈夫です。仕方ないことなので。子供優先です。お互い様です。」と、サラッと答えてくれて実際とても休みやすいです!
コメント