※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

盆の帰省で疲れを感じている方がいます。兄弟間の格差を感じつつ、子供たちの楽しそうな姿に耐えているようです。早く帰りたいと思っている方はいらっしゃいますか。

盆の帰省、実家なのに疲れた😇😇
同じ人いますか?

兄弟格差やばくて居場所ないし苦しいけど
子供達が楽しそうなので笑顔で耐えてます😀

早く帰りたーい

コメント

ママリ

私も実家苦手です😌
実家で子供部屋おばさんしてる妹がいて妹ファーストなのでしんどいです😂
1回、差別やばくない?と言いましたがなにも変わらないのでもう行くのやめて3年になります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも妹超優遇の母です😇😇

言ってもなーーんにも変わらないですよね笑

私も段々行く回数は減ってきてて年2回とかなんですがそれでも無理すぎてもう顔も見なくていいかな😂と思えてきてます、、

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

本当に全く変わらないです😂
    嫌な思いするだけなら行かなくていいんじゃないでしょうか😇

うちは去年母から 最近こないね? とLINE来ましたが
    妹が自立したらいくかもね と返したらそれきり何の連絡もありません😂😂

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでこそから何の連絡もないねーん!ってなりますね😶

私の場合、生理前とかメンタルが沈みやすい時は自分の存在価値とかまで否定されてるような気がして余計にしんどくて💦
    親がここまで子供に対して色んなひずみを生めるのがすごいですよね😇

• 9時間前