コメント
ゆう
とりあえずハローワークで相談してみてはどうでしょう?
職業訓練校で資格を取るのも手ですね!
🔰
転職しました!
ハローワークも登録しましたが、求人先がグレーなかんじ(給与、勤務条件、福利厚生など)のもありインディードとマイナビ転職に登録しました。
インディードは様々な媒体の求人が乗ってるのでよかったです☺️
マイナビ転職は求人先の企業がしっかりしたところが多いので福利厚生や給与が良かったです☺️
私も資格なし、前職のキャリアしかありませんでしたが正社員で転職できました!
・子供、家族との時間を大切にしたいこと
・残業もできない日があること
もしっかり伝えました☺️
お子様いる中での転職活動は大変かと思いますが、しっかり探されてください😍
-
はじめてのママリ🔰
求人見てても学歴不問、未経験OKと記載されていてもよく見たら応募条件に色々書いてる企業ありますよね😭
私も今の仕事のキャリアは特殊なので受かる気しなくて💦
そんな家族思いの企業が大分にもあるのは希望がありますね✨️
ちなみに何系のお仕事ですか?- 8月19日
-
🔰
コンサル系の営業(法人)の仕事です☺️
もともと業種は絞らず、営業もしくは法務で探していたので割と選択肢は多かったかもです💦
私はまず転職イベントで様子見しに行きました🤣
特殊なキャリアであれば、エージェントからの紹介を頼るのもありだと思います☺️リクナビエージェントか、Dudaであればエージェント紹介大目です!- 8月19日
R
上の子が1歳半くらいの時にハローワークで仕事見つけてパート➡️正社員に転職しました。
携帯で探してここ応募したいですって感じで行きました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりハローワークがいいですよね💦
- 8月19日
はじめてのママリ🔰
職務訓練校視野に入れてましたが、やっぱり資格取るなら行った方がいいですよね😭
ゆう
資格とることに専念できますからね!仕事しながらでも資格は取れますけど、子育てしながらってなるとやはり時間もなかなかとれませんからね💦