※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

重度歯周病と診断されたことのある方おられますか?自覚症状あるものなのでしょうか?

重度歯周病と診断されたことのある方おられますか?
自覚症状あるものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

学生時代の歯科検診ぶりに30歳くらいで歯医者へ行った時、重度とは言われなかったですが、
歯周病菌が多いと言われたことがあります。
その頃は歯磨きのたびに出血がありました。あとはツーンとする臭いがあった気がします。。治療をして今は数ヶ月に一度クリーニングへ行くだけになってます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    治療って歯茎の中の歯垢を取るみたいなやつでしたか?😣

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり前なのでうる覚えで申し訳ないですが、
    保険外で5万円の治療を受けました。
    3ヶ月?半年だったかな?くらいかけて治すようなプランだった気がします💦
    クリーニングを通常よりももっと丁寧にやってくれて、薬を塗ったりもしましたし、家ではプロポリス入りのちょっと高い歯磨き粉で歯を磨いてだいぶおさまりました。
    ちょうど不妊治療をしていたこともあって、歯周病は不妊の原因にもなるらしく。まさか自分が歯周病になると思ってなくて、ショックだったので😨5万円かけてでも治したくて申し込みました😇

• 8月18日