コメント
はじめてのママリ🔰
内膜症の特徴だなとおもいました
わんわん
独身の頃ありました。
キュイーン!!!っていう刺されるともまた違う強烈な痛みですよね?ちょっと直腸が痙攣しているような。
病院へ行ったら(経験がないため)内診はまだ出来ないと言われたのですが、恐らく子宮と腸は隣り合わせで子宮の収縮する際に腸も当たってるのでは…という感じだったと思います。
ピルを処方されて終わりましたが、もしかすると冷えもあるかと思いました。それから10年以上生理の際は特に腰回りが冷えていないか意識するようにしています😌✨
-
ママリ
便意の時だけ痛むのでどちらかが当たってるんですかね。
温めてからは痛みなくなりましたか?- 8月18日
-
わんわん
温めてからは痛みなくなりました!
他の方のコメントを見てみると受診した方が安心です!- 8月18日
-
ママリ
そうなんですね!
時間ある時受診してみようと思います!
ありがとうございます😊- 8月20日
ママリ
私も生理中に排便痛があります。学生のときからです💦
お尻の奥の方突き上げられるような痛みですか?
排便痛で疑われる病気は1番は子宮内膜症だと思うんですけど、学生の時も妊娠した時も診てもらいましたが子宮は綺麗と言われて診断つかず…。おそらく過敏性腸症候群なので、毎月我慢してます😵
-
ママリ
そうです!
妊娠前もたまーにお尻の穴の奥が痛むような感じがあったので内膜症かな?と思ってたんですけど産後さらに痛くなってしまって😭
過敏性腸症候群の可能性もあるんですね!ありがとうございます😊- 8月18日
ママリ
そうなんですね😣
調べてみます!ありがとうございます😊