※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

生理の時だけ排便時に腹痛?が伴う方いますか?産後、子宮の痛みなのか腸…

生理の時だけ排便時に腹痛?が伴う方いますか?

産後、子宮の痛みなのか腸の痛みなのかわかりませんが生理中だけ排便時に激痛が走ります。
同じような方いますか?受診しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

内膜症の特徴だなとおもいました

いぬ

独身の頃ありました。
キュイーン!!!っていう刺されるともまた違う強烈な痛みですよね?ちょっと直腸が痙攣しているような。
病院へ行ったら(経験がないため)内診はまだ出来ないと言われたのですが、恐らく子宮と腸は隣り合わせで子宮の収縮する際に腸も当たってるのでは…という感じだったと思います。
ピルを処方されて終わりましたが、もしかすると冷えもあるかと思いました。それから10年以上生理の際は特に腰回りが冷えていないか意識するようにしています😌✨

ママリ

私も生理中に排便痛があります。学生のときからです💦
お尻の奥の方突き上げられるような痛みですか?

排便痛で疑われる病気は1番は子宮内膜症だと思うんですけど、学生の時も妊娠した時も診てもらいましたが子宮は綺麗と言われて診断つかず…。おそらく過敏性腸症候群なので、毎月我慢してます😵