※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

小松菜の美味しい食べ方教えて下さい。いつもおひたしとか油揚げで炒め…

小松菜の美味しい食べ方教えて下さい。いつもおひたしとか油揚げで炒めたりとかでパターンが決まっています。
ご飯のおかずになる美味しい食べ方知りませんか?

コメント

雪見だいふく

おかずじゃないですが、お漬物おいしいですよ〜〜☺️

  • りん

    りん

    茹でて塩もみですか?

    • 6月11日
  • 雪見だいふく

    雪見だいふく

    茹でずに小松菜洗って、ジップロックに入れて塩も入れて一晩寝かせて、小松菜洗って切ったら完成です👍

    • 6月11日
ねこ

ピーナッツ和えとか白和えとかどうでしょう??

  • りん

    りん

    今度やってみます(^_^)

    • 6月11日
a

テレビの夕方レシピでやっていて、たまにですが小松菜丼を作ります😊

  • りん

    りん

    小松菜以外の具材は何ですか?

    • 6月11日
  • a

    a

    豚ばら肉、えのき茸、溶き卵、生姜です!味付けは鶏がらスープの素と塩胡椒、片栗粉でトロミをつけます。最後に白髪ねぎをのせて完成です✨

    • 6月11日
  • りん

    りん

    ありがとうございます(^_^)

    • 6月12日
ay

小松菜のにんにく塩炒め美味しいですよ😊✨

  • りん

    りん

    にんにくは美味しそうですね(^_^)

    • 6月11日
deleted user

小松菜と豚バラをポン酢でサッと炒めるとさっぱりです٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)و

  • りん

    りん

    ポン酢美味しそうですね(^_^)

    • 6月11日
かにゃこ

炒り卵と、豚コマをごま油で炒めたやつをよくしますー!ご飯に合いますよ╰(*´︶`*)╯♡
味付けは醤油、砂糖、酒、みりん、片栗粉ですー!

  • りん

    りん

    片栗粉入れるんですね(^_^)美味しそうですね(^_^)

    • 6月11日
ももん

私もつい最近小松菜でおかず作りました!

クックパッドのID:4406186です。
つくれぽはなかったですが、ご飯のおかずにいい味付けでしたょ😊

  • りん

    りん

    ちくわも入ってて美味しそうですね(^_^)作ってみますね(^_^)

    • 6月11日
み

小松菜の卵あんかけ美味しいですよ〜( ˊᵕˋ )♡

小松菜はお浸しの要領で湯がいて、卵はふわふわの炒り卵にして、あんかけのあんはめんつゆや白だしをお好みの味にして片栗粉でトロミ付けてかけるだけです♡

少し手間がかかりますが💧

  • りん

    りん

    全然手間じゃないです!
    小松菜って味が染み込みにくいから、とろみがあると小松菜とからんでいいですね(^_^)

    • 6月11日
のりぷぅ

小松菜で青菜炒め風作って出すと旦那がよく食べてくれます(゜▽゜)
ご飯にも合うしおつまみにも最高です!

  • りん

    りん

    にんにく醤油ベースですか?

    • 6月11日
  • のりぷぅ

    のりぷぅ


    にんにくチューブを少し炒めて小松菜をいれ、味付けは鶏がらスープの素、塩、醤油を目分量でいれてます。

    • 6月11日
わさビーフ

小松菜をごま油で炒めてそこに鰹節と桜海老、お醤油で味整えてあげるとご飯にも合うし美味しいのでオススメです\( ˆoˆ )/

  • りん

    りん

    桜海老買ったことがなかった!海老の風味がでて美味しそうですね(^_^)

    • 6月11日
あおママ

昨日作りましたが、エリンギとしいたけと一緒にバターで炒めて醤油をかけるだけです。
美味しかったですよ( ◠‿◠ )

  • りん

    りん

    キノコ好きなのでいいですねー(^_^)

    • 6月11日
ひまわり

今日小松菜使いました〜😊
小松菜、合挽き肉、厚揚げ(お好みで、厚揚げなしのもやしなどでも)を炒めて、砂糖と醤油、酒、お酢で味付けです。片栗でとろみつけても👌
合挽き肉の量をかえれば副菜的なものにもメインにもなります。簡単でおいしいですよ‼︎

  • りん

    りん

    酢を使うんですねー。新たな発見です(^_^)今度試してみますね(^_^)

    • 6月11日
  • ひまわり

    ひまわり

    これのアレンジです😊
    クックパッドID1371311です!豆板醤を入れてもおいしいみたいです。

    • 6月11日
  • りん

    りん

    美味しそうですね(^_^)ありがとうございます(^_^)

    • 6月12日