休みの日の行き場所は誰が考えてますか?子供を連れてのお出かけですが、…
休みの日の行き場所は誰が考えてますか?
子供を連れてのお出かけですが、いつも私と子どもの意見は却下され、夫の行きたいところ優先されます。
なんだかストレスたまりますが、普通でしょうか?
- ままちゃん(7歳)

はじめてのママリ🔰
うちは、順番にしてます🤣
外食とかも順番に次は子供ちゃんの行きたい所に行くから今日はママね!とか。笑
旦那の買い物で子供も私も行きたくないときは、今日は1人時間どーぞ!って言って1人で行かせてます。笑

はじめてのママリ🔰
どんなところに連れて行ってもらえるんでしょうか?
行きたいところ却下されて、子供の楽しめるミュージアムとか遊園地とかなら嬉しいですが、旦那さんが自分だけが行きたいところに連れて行かれて、子供が楽しめくない場所ばかりなのはストレスです😓
うちは、基本的に旦那の意見はないので🤣私が行きたいところや行く場所を全て決めています。なので、子供の遊び場だったり、ショッピングモールだったり行く場所はバラバラです!

はじめてのママリ🔰
基本的には子供の意見、次に私の意見です。却下されるくらいなら別行動とります😂

ほし☆
土日何したいのー?予定決まってるんだっけ?と私に取り敢えず聞いてきます🤔
私は子供が何したいか聞いて、特に無さそうだったら自分がここ行きたい!あれしたい!とか意見を言って、行くか行かないか決まります🤗私がペーパードライバーなので、遠い所は夫が疲れてるとか乗り気じゃないと却下されます🤣
コメント