※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は出かけたいが、妊娠後期の私は家で休みたいです。旦那が家族なのにバラバラだと怒りますが、私の意見を尊重してほしいです。

旦那→出かけたい
わたしと息子→家にいたい

なので、別行動中です。

私も妊娠後期なので、家で休みたいです。
なのに、旦那が『家族なのになんでこんなバラバラなんだ』と怒ってきました。

仕方ないじゃん😇

出かけるのが大好きな旦那と付き合うのが本当に疲れます。

家族なんだから、とかよく言うけど
家族のことを本当に考えてる人は、嫁の意見を真っ向から否定してきたり、妊婦なのにお構いなく遠出させたりしないと思います😇

愚痴ですみません🤣🤣🤣

コメント

ひかり

ちょっと似た状況です🥹

夫はアウトドア派です🎣🏕️
このお盆休み中、夫に合わせて色々出かけました。確かにお出かけなどで非日常な感じでリフレッシュできるのはわかるし、心配事などがなければ純粋に私も楽しめます。前は私もそういうのも楽しんでいました。
でも赤ちゃん連れて暑い中、外でのイベントとか、1日の中で何箇所もお出かけスポット巡るとか、子どもの体調も心配だし(子どもは泣いて楽しんでない)、生活リズムも崩れるし、お出かけの準備も大変だしで、疲れました、、😭
ママリ🔰さんは、妊娠後期とのことで疲れやすいでしょうし身体も辛いでしょうしお家でのんびりが過ごしやすいと思います🥹旦那さんの気持ちもわかりますが、、状況が違うことを理解して寄り添ってほしいですね😭お疲れ様です🥹
身体お大事にしてくださいね😊