※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

先月、家が近所のママ友からBBQに誘われて手土産にビール6缶、ペットボ…

先月、家が近所のママ友からBBQに誘われて手土産にビール6缶、ペットボトル7本、大袋のお菓子2つ、焼き菓子セットを持って家族でお邪魔しました。

うちの上の子がアレルギーがあり、上の子の食べ物飲み物は持参し、私と下の子の飲み物も持参。
夫はビールをいただきました。

材料費割ろうとしたら頑なに断られ「次誘ってくれれば大丈夫です☺️」とのことで、昨日お誘いしたんですが…

手土産がビール6缶とお菓子1袋。
更に、夫婦でビール飲みます!とのことで、そのうち5缶を飲んで帰りました。

あれ、ちょっと価値観違うー?とモヤモヤしちゃったんですが、みなさんなら気にしないですか?💦

家族構成は同じで子どもたちの歳も一緒です。
BBQやるならやっぱり割り勘がいいなぁ…と思った出来事でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対各自持ち込みが一番平和だと思います😂💦

• ママリ

ママリ

私も次回からそうしたいです😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バーベキューって割と個人差ありますよね😭難しいですね💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

前回の材料費割らないパターンが初めてで戸惑ったので、私には材料費割るパターンが合ってたみたいです😂

• 1時間前
はじめてのママリ

モヤモヤするのとても分かりますが、もう仕方ないと思うしかないです😂
人それぞれ家庭それぞれ価値観違うし、なーんにも持ってこない人もいれば楽しければよし!みたいな何にも気にしない人もいますしね。

私は、そういうイベントは、お金の問題全く気にしないママさんと行くようにしてます。こちらがたとえ損しても何にも思わないくらいの仲の人としかしません。

• ママリ

ママリ

モヤモヤするの分かっていただけただけで十分です😂
    ママさん自体はとても良い人なんです(笑)
    次回からは割り勘か各自持ち込みにしようと思います!

• 2時間前