子育て・グッズ 9ヶ月児、おむつ替えの時ギャン泣きなのですが普通ですか?仰向けで無理… 9ヶ月児、おむつ替えの時ギャン泣きなのですが普通ですか?? 仰向けで無理矢理寝かせられるのが嫌みたいで 最終更新:2025年8月16日 お気に入り おむつ替え ギャン泣き まひな コメント さあた その時期は仰向けが嫌でつかまり立ちでオムツ変えてました! 8月16日 まひな それは暴れるからですか?? どうしようもないので尿の時は立たせてます うんちの時はよく拭きたくて寝かせてましたが立つ方がいいですかね😣 8月16日 さあた 暴れるし起きあがろうとしてくるので 諦めて立たせてやってます! 基本ちょっと上に何か置いておいたりするとそれに夢中になるので その間に変えちゃってますね! 片足浮かせてしっかり拭いたりしますよ! 8月16日 おすすめのママリまとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まひな
それは暴れるからですか??
どうしようもないので尿の時は立たせてます
うんちの時はよく拭きたくて寝かせてましたが立つ方がいいですかね😣
さあた
暴れるし起きあがろうとしてくるので
諦めて立たせてやってます!
基本ちょっと上に何か置いておいたりするとそれに夢中になるので
その間に変えちゃってますね!
片足浮かせてしっかり拭いたりしますよ!