哺乳瓶で粉ミルクを飲んでくれない理由が分からず困っています。どうすれば飲んでくれるでしょうか?
粉ミルクを飲んでくれなくなりました😢
ほとんど完母で育てていて月1ぐらいで母に預ける時は粉ミルクでその時は飲んでたみたいなのですが昨日なんとなく粉ミルクをあげたら全然飲んでくれませんでした(T_T)
哺乳瓶の乳首が嫌なのか粉ミルクが美味しくないのか分かりません(T_T)
哺乳瓶の乳首だけ口に入れてもベーっと出します。乳首が嫌なのでしょうか?
ミルクが不味いのかと思って母乳を少し搾乳して哺乳瓶で与えても嫌がります。
しつこく口に入れてたら母乳はやっと飲みました💦その後にミルクを与えてみると飲んでくれました。
もう完母ぢゃないと駄目でしょうか😭
どうすれば哺乳瓶でミルクを飲んでくれますか??
なにか方法はありませんでしょうか?
- はるか21歳ママ(9歳)
ジャンジャン🐻
月1じゃ、哺乳瓶拒否になりやすいですよ^_^;
ほぼ毎日1回はあげ続けないと、たいていの子はいやがると思います。
もうママ=おっぱいなので、ママがいないところで、ママ以外の人がおなかがすいて限界にさせるとか、スパルタみたいになってしまいますが、その方法がよく聞きます。
なゆた☆
わたしも預けるときだけミルクにしてましたが、やはり母乳メインになっているとミルク拒否するときもありました。哺乳瓶の乳首を変えてみたり色々しましたが、丸々一カ月くらいは飲まなかったです…>_<…
でも母乳は飲むのであまり無理して飲ませなかったです(^^)医師に相談したりもしましたが、母乳を飲むなら大丈夫ということでした。保育園に預けたりどうしても哺乳瓶にしなければいけない事情があれば無理しても母乳〜哺乳瓶ね変えなければいけないかと思いますが…>_<…
コメント