コメント
くーまん
普段は息子が先です💦
日曜日や旦那が休みのときは
旦那と息子を一緒にたべさせてます😃
あとはパン食のときは
自分のパンも準備して
一緒に食べてます❗
ずにゃん
一緒に食べる楽しさを教えてあげてーと言われたので、自分は食べやすいものを選んで子供にあげてる合間にちょこちょこかきこんでます笑
-
Momo
遅くなりm(_ _)m
ありがとうござい(≧∀≦)
出来るだけ一緒にと思うのですが、夫が先にあげたらといつも言うので!!
息子と2人だけの時はしてます!!- 6月12日
退会ユーザー
私は一緒に食べてます
同じ食卓で頂きますして皆で食べてごちそうさま🙏する様にしてます
-
Momo
遅くなりm(_ _)m
ありがとうござい(≧∀≦)
息子と2人だけの時は一緒に食べているのですが、夫が先にあげたらと言うのでそうしたりしてましたが、今朝はみんなで一緒に食べてました。- 6月12日
ゆきちゃ
半年過ぎぐらいに一緒に食べた方が食べたのでそれから一緒に食べるようにしてます!
9ヶ月でしたら手づかみ食べ〜スプーンやフォークの練習はしないんですか?
それでしたら多少はほっといて自分でさせてる間に食べれるとおもいますが(^O^)
わたしはガミガミいうとダメかなとおもいそうしてました!
-
Momo
遅くなりm(_ _)mありがとうございます(≧∀≦)
手づかみなどしているのですが、なんせ食いしん坊で手よりも口が出てくる方で、自分で食べているとなかなか入らなかったりするとグズリ出してご飯食べなくなったり。
息子に合わせてゆっくりやっていきます。- 6月12日
Momo
遅くなりm(_ _)mありがとうございます(≧∀≦)
早速今朝はみんなでパンを一緒に食べました。その方が夫も2回ほどあげてました。