コメント
no-tenki
喉が刺激に弱くなってるんだと思います。💦
うちの子もそうですが私もそうです。😅
no-tenki
喉が刺激に弱くなってるんだと思います。💦
うちの子もそうですが私もそうです。😅
「4歳」に関する質問
熱が1週間続いたことある方原因はなんでしたか? インフル陰性、鼻なし、咳のみ、元気ありで4歳の子の熱がなかなか下がりません…5日から発熱しずっと38度以上あります。 昨日の夜中も39.8あり今日38.3~38.8くらいをいき…
週末や、祝日もワンオペで自宅で過ごす事が多いです😂 出かけるとわずらわしいし、お金使うしと思って、 自分も引きこもり体質なので、家で過ごすのはいいんですが、7歳4歳の子供はYouTubeばかりになりがちです😂😂 ゲーム…
上の子だけ可愛いと思えない。 長男4歳、長女2歳。上の長男と性格が合わず 毎日のように喧嘩のようになるし 毎日ずっと怒ってしまいます。 すごく余計なことをするので、少しなにかあるのではないかと発達検査も受けまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まつ
なるほど〜!!こないだまで全然むせてなかったのに、鼻水出始めてから1日1回はむせってます😅
そういうことなんですね!
以前も鼻風邪のとき水分でむせってたから納得しました。
でも薬のんでも鼻水がなかなかなおらなくて、、、しっかり治らないかぎり喉が刺激に弱くなってるのもよくならないですよね💦
お子さんも鼻水長く続くとむせやすさも続きますか?
no-tenki
発症は風邪だけど、途中アレルギー反応もあるかもって言われました。
あとは喘息気味になってるせいで、喉が過剰に反応してしまってると言われました。💦
むせやすいせいで夜中何回も起きられて。😭
なので、咳のようなむせやすい夜は、左指の中指の背側にアルミホイル巻いて絆創膏貼って寝るようにしてます。
多少違う時あってそれで改善することの方が多かったです。😂
咳 指 アルミホイル
検索ででると思います。☺️
まつ
うちは咳は全然なくて、夜中むせるとかはないのですが、日中水分のむときむせやすくなります。アレルギーもあります💦
やはりそれも喉が鼻水の刺激で弱くなってるせいですよね?お子さんも鼻水あると水分のむときに普段よりむせやすくなりますか?
no-tenki
あとは元々飲み込む力が弱い方なのもあるかもです。
うちは上の子が風邪とは関係なしに、赤ちゃんの時から飲むとむせることあります。💦
なので、もし昔からとかではなく鼻水限定期間であれば、敏感になってるから反応してる可能性はあります。💦
まつ
あっでもミルクの時からよくむせてました。大分良くなったけどまだむせるので体質かもしれませんね😅
上のお子さん何歳ですか?今だにやはりむせやすさがありますか?