※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

子供のことです。2週間位前から鼻水がでています。それと同時に水分でち…

子供のことです。2週間位前から鼻水がでています。それと同時に水分でちょこちょこむせるようになりました。鼻水がでてるときはむせやすくなるお子さんいますか?ちなみに4歳で鼻水以外熱も咳もないです。むせるのは水分のみです。

コメント

nakigank^^

喉が刺激に弱くなってるんだと思います。💦
うちの子もそうですが私もそうです。😅

• まつ

まつ

なるほど〜!!こないだまで全然むせてなかったのに、鼻水出始めてから1日1回はむせってます😅
    そういうことなんですね!
    以前も鼻風邪のとき水分でむせってたから納得しました。
    でも薬のんでも鼻水がなかなかなおらなくて、、、しっかり治らないかぎり喉が刺激に弱くなってるのもよくならないですよね💦
    お子さんも鼻水長く続くとむせやすさも続きますか?

• 2時間前
  • nakigank^^

nakigank^^

発症は風邪だけど、途中アレルギー反応もあるかもって言われました。
    あとは喘息気味になってるせいで、喉が過剰に反応してしまってると言われました。💦

むせやすいせいで夜中何回も起きられて。😭
    なので、咳のようなむせやすい夜は、左指の中指の背側にアルミホイル巻いて絆創膏貼って寝るようにしてます。
    多少違う時あってそれで改善することの方が多かったです。😂

咳 指 アルミホイル
    検索ででると思います。☺️

• 2時間前
  • まつ

まつ

うちは咳は全然なくて、夜中むせるとかはないのですが、日中水分のむときむせやすくなります。アレルギーもあります💦
    やはりそれも喉が鼻水の刺激で弱くなってるせいですよね?お子さんも鼻水あると水分のむときに普段よりむせやすくなりますか?

• 2時間前
  • nakigank^^

nakigank^^

あとは元々飲み込む力が弱い方なのもあるかもです。
    うちは上の子が風邪とは関係なしに、赤ちゃんの時から飲むとむせることあります。💦
    なので、もし昔からとかではなく鼻水限定期間であれば、敏感になってるから反応してる可能性はあります。💦

• 1時間前
  • まつ

まつ

あっでもミルクの時からよくむせてました。大分良くなったけどまだむせるので体質かもしれませんね😅
    上のお子さん何歳ですか?今だにやはりむせやすさがありますか?

• 37分前