年中から小学生のお子さんを持つママさんに質問です。今の子どもたちはテレビをよく観ますか?家のテレビを10年使っていないので、捨てるべきか迷っています。お友達の様子も含めて、テレビ視聴についての意見を教えてください。
年中〜小学生あたりのお子さんをお持ちのママさんに質問です!
今時の子もテレビってよく観ますか?
家のテレビを10年近く使っていないのでいい加減捨てようか、あるいは将来のためにステイしておくか迷ってます🥹
もちろんご家庭によりけりとは思いますが、こどものお友達などもみているなかで、「テレビそんなに観てなさそうだな〜」「まだまだみんなテレビ観てるのね〜」などなど、所感を教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
ミク
うちの子はYouTube見る時しか使わないですね!!
ママリ
我が家はYouTubeやNetflixなど観るのに使ってます!
ガオガオ
小学生の息子がいますが、夕飯時に観てますよ☺️
一応今の子に人気の番組がちゃんとあります!突破ファイルとかそれスノとか🎉
ただTVerでも観れるのでリアルタイムじゃなくて良ければいらないかもですね^ ^
はじめてのママリ🔰
小1いますが、朝はEテレ観てます❣️
夕ご飯以降はTV流しっぱなしなので(主にニュースです!)、それを観てたり、ご飯のあとはバラエティー観てたりしてます☺️✨
もちろん、YouTubeやNetflixなどの動画コンテンツもTVに繋げて観たりもしてます🙌✨
Ayaka
YouTubeもTVも見てます。
うそよダヨ🥺
テレビ番組はほとんど見てないですが、テレビでYouTube、Switchをしてるのでめちゃくちゃ観ます!
友達が来てもSwitchするので、テレビに映してやってます!
コメント