奈良で家を建てるもしくは買いたいんですが、注文住宅だとやはり最低で…
奈良で家を建てるもしくは買いたいんですが、注文住宅だとやはり最低でも予算5000万くらいないと厳しいですよね🥲
とりあえずで建売りを見に行って来ましたが、キッチンが16畳あるのに、思ったより狭くて😵💫でも、建売りで20畳くらいの広さは無いと言われたので、注文住宅しかないのかと思いましたが、予算的には厳しいし、妥協しかないのか😭
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
奈良の中でも場所によって土地の値段が全く違いますので土地が安いところだと
土地で1000万までに押えて規格住宅とかだと普通の二階建てでも4000万に抑えるのも可能かなと思います🤔

はじめてのママリ🔰
キッチン、リビング、ダイニングで20畳という条件「だけ」で、他は妥協できるなら家だけなら3000万くらいで可能です。
が、最近多いシューズクローク、パントリー、ファミクロ、ランドリールーム、洗面と脱衣を別、も同じフロアで欲しいってなると家だけで4000万くらいすると思います。
コメント