※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムムン
子育て・グッズ

授乳中のママさんは、授乳しやすい前あきのワンピースを着用するか、上下別の服を選ぶか悩んでいます。普通にワンピースを着るママさんは、授乳室でどうしているのでしょうか?

授乳中のママさんに質問なんですが、前あきではないワンピースは着ますか?私は昔からワンピースが好きで着ていたんですが、授乳するようになってから授乳室で下からめくり上げないといけなくなると思い、前あきか上下別のものを着ています。普通にワンピースを着てるママさんは授乳室ではどうしてますか?

コメント

ひなちゃんママ

ワンピースは前開きのしかきていません。
あとは、上下別の授乳できる服をきています!

• ひなちゃんママ

ひなちゃんママ

私もワンピースが好きで、昔はよく着ていましたf^_^;
    授乳中は、服が限られでくるので、早くどんな服でも着れる様になりたいです!

• 6月11日
  • ムムン

ムムン

やっぱりそうですよね!授乳は今だけだと分かっていても、早くきれるようになりたいですよね(;ω;)

• 6月11日

私もワンピースが好きでしたが今はMISOさんと同じように前あきのワンピースしか着てません(>_<)
服を選ぶ基準が授乳できるかどうかになりました(^^;
回答にならなくてすみません。

• ムムン

ムムン

ご回答いただきありがとうございます!やっぱり前あきですよね。すごくわかります(;ω;)

• 6月11日
みは

個室の授乳室を絶対使えるとわかってるのであれば、後ろにジッパーがついてるものを着て、はずして上だけ脱いであげることはあります。
したからめくりあげたりはしないです💦

• ムムン

ムムン

なかなか個室の授乳室ってないので洋服選びますよね💦

• 6月11日
タママ

普通のワンピ着て、授乳のときはゴム使ってます。
説明が難しいんですが、ヘアゴムを長めのネックレスくらいの長さに結んだものを首からかけて、ワンピの裾をたくしあげて、ゴムを下からもう1度首にかけます。
文章だとヘンになっちゃいましたが、「授乳 ゴム 使い方」とかで検索すると画像出てきます。

• ムムン

ムムン

授乳ストラップですよね?私も使ってました^ ^伸びちゃったんで今は使ってないですが便利ですよね!普通に着るのは卒乳してからになりそうです(;ω;)

• 6月11日