※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

6年前に上の前歯の神経を抜いているのですが、この間膿がたまってしまっ…

6年前に上の前歯の神経を抜いているのですが、
この間膿がたまってしまって来週CTを撮ってみてヒビが入っているなら抜かなきゃいけないと言われました、、😭
(なんとかなりそうなら歯茎から根元の部分を治療して歯は残せるそうです)
抜いたらインプラントなのかな?と思っているのですが大学病院の方がいいのでしょうか?
あとインプラントは1本でいくらかかりましたか?

今通ってる歯医者は今まで特にトラブルもなく信頼していますし、審美歯科に力を入れてるようなところで治療も上手だとは思っています。
ただママリでセカンドオピニオンとかインプラントは大学病院でとか見て、大学病院とか考えてもなかったのでどうしようかなと思って悩んでます🥲🥲

コメント

きなこ

インプラントは大学病院だから必ず上手い!という訳ではないと思います😭

もし本当にインプラントになるならセカンドオピニオンは行った方がいいですね🥺💦
大学病院ではなくてもインプラントに力を入れてる歯科医院とかも調べてみていいかと思います🙇‍♀️

ただまだ抜歯が確定してるわけではないんですよね?🥺
歯茎切開して歯を残す治療ですか?前歯はそんなに力入れない所ではあるので歯を残せる可能性は全然あると思いますよ🙂