※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(疲れが取れない)
子育て・グッズ

小学生のお子さんで何度言っても片付けない、ゴミ捨てない、習慣化され…

小学生のお子さんで何度言っても片付けない、ゴミ捨てない、習慣化されないって感じの方いますか?😭
毎回注意するの疲れませんか?

宿題もこれしまっておいてと言ったらリビング横の和室(一時的な子供部屋)の畳に落ちてました😮‍💨
息子の片付ける=和室にあればいいって感覚みたいで死ぬほどイライラします😇

コメント

はじめてのママリ🔰

怒鳴り散らして頭痛になりました🤕笑

整理整頓という言葉知ってるのか、幼稚園からやり直してこい、などなど言ってますが右から左。

でも私高校の時にお友達の家にいて、綺麗だった人の家、指で数えるほどしかいませんでした🤣

• うそよ(疲れが取れない)

コメントありがとうございます。
    私も怒りすぎて体調崩しそうです😮‍💨笑

高校生のお子さんがいる方も「子ども部屋は足の踏み場も無い」と言っていて、うちだけじゃないんだ良かったーと思いました😂
    自分も昔はそうだったな…息子に言える立場にないなと🤣

• 11時間前
えるさちゃん🍊

女の子ですが同じですよ😂
片付けてって言うとめんどくさいって言うし、なんで私だけとか言います😂
お前のもんだろって思ってます笑

• うそよ(疲れが取れない)

コメントありがとうございます。
    息子も「なんで俺だけ」って言います🤣
    「自分で出したんでしょ???」ってなりますよね😂

• 5時間前