コメント

ママリ
そうだと思います🤔
ジュースがダメだとは思いませんが、うちは水やお茶を飲まなくなったら嫌なので、沢山はあげないようにしています😊

明日からダイエットする女👩
食事のときのジュースを許してるせいじゃないですか?
うちの子小さいときからジュース飲ませてますが水、麦茶の方がすきですよ🥺
-
はじめてのママリ🔰
食事の時許してるのが大きいですよね😂いいなーと言われましても、あなたがジュースを食事の時に出すからでは?と思いまして...ありがとうございます。
- 43分前

ミルクティ👩🍼
そうだと思います…🥺
ジュースのほうが美味しいですからね…😅
うちは、1歳過ぎてからジュース飲ませてますが、お水もお茶も飲んでくれます🥹
-
はじめてのママリ🔰
親がしっかりコントロールしておけば、ちゃんとお茶や水飲みますよね😅
ありがとうございます!- 43分前

ママり
与えなければ、子供は味を知らないので、そうだと思います。
0歳~1歳は、水、粉ミルク、牛乳でした。0歳の時にジュースは依存性が高いので、極力飲ませない方がいいと聞いたことがあって、それを続けてます。体調不良の時のイオンウォーター、お出かけとかお友達と遊ぶときに、お友達が飲むならそれにあわせてなど、特別な時に飲ませてます。
-
はじめてのママリ🔰
3歳になっても続けてるのですね!
うちもそうしたいと思います。
ジュースはたまにのお楽しみですね!- 5分前
-
はじめてのママリ🔰
因みに食事ってどんな感じか聞いてもいいですか?ママリだと、1歳や1歳半過ぎたら菓子パンとかマックとか何でもあげてますって方が多い気がするんですが、ママリさんはどうですか?
- 2分前

はじめてのママリ🔰
今は水が飲めない人増えているみたいです😱
いろはすの桃味やイオンウォーターとかも
水に見えて水じゃないのに常飲させちゃう方もいますよね。弊害だと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそう思います。
- 6分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂ある意味可哀想な...
うちも飲まなくなったら嫌なので、今もほとんどあげてないですが、継続したいと思います!ありがとうございます。