※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毒親って自分で毒って気づいてないんですよね母が昔から感情コントロー…

毒親って自分で毒って気づいてないんですよね
母が昔から感情コントロールができず、しょっちゅう子供にどなったり正座させられたりしていました。

最近実家に帰る用事があり、イラッとすることがありとうとう母にブチギレました
「昔から子どもを下に見て感情任せにどなる
わたしは、あなたの笑顔の記憶なんてない
だから友達もいないし、だれもあなたを注意してくれるひともいなかった。かわいそうだとおもう

自分が正しいとおもってるんかしらんけど
まわりは不快しかない。離婚して子育てをするのは大変だったとはおもう。でもその性格や考え方を直さない限り
老後もかなしいことになるで。」

とつたえてすっきり。

それでも、反省なんてしないんだろうな。
私に対して苛ついてんだろうな。とおもう。

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんにしっかり客観的なこと伝えててすごいです。
私の母も似たような性格ですが怖くて言えません。
歳をとると周りから怒られることなんてないし、どんどんパワーアップするばかりなので言えるってかっこいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずーーっと機嫌とりながら生きてきたのですが、この前はなんだか母親が可哀想にも思えたんです。
    自分のしていることでひとが傷ついていることも気づいていないし、これからの人生そのままだと本当に孤独に終わるような気がして。

まわりを不幸にする疫病神

こんな暴言も吐きました

すっきりしますよー

• 55分前