※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義妹から自分のお子さんに英語の絵本をプレゼントされたら嫌ですか?海外…

義妹から自分のお子さんに英語の絵本をプレゼントされたら嫌ですか?

海外に住んでいて一時帰国の際に2歳半の姪甥に絵本を買って帰ろうかなと思っています!
この間英語の絵本を読んでいる動画が兄から送られてきたので、日本では手に入らないような絵本をプレゼントしたいです😊

ですが兄のお嫁さんからしたら義妹が自分の子供に英語を勉強させようとしているように思われたりして、嫌な気持ちにさせてしまう可能性もあるかなと心配になりました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

おうちで英語の本読んでるみたいなので喜ばれるかと思います!わたしなら嬉しいです☺️

はじめてのママリ🔰

嬉しいです!が、
私なら兄に確認してから渡します😊

はじめてのママリ🔰

おうちで読んでいたのであればいいと思います!
でももし心配でしたらお兄さんに確認するのが1番いいと思います!

ママリ

うちも義妹が海外に住んでいて、実際向こうのおもちゃや本などたくさんいただきました✨
(私は兄嫁の立場です)

仲が良かったので全然嫌な気持ちになんてなりませんでしたよ✨
中にはアメリカの童謡のメロディ本とかあって、英語で書かれた童謡の歌詞がありページをめくるとその歌が流れるんです。
これが特にお気に入りで親も覚えて一緒に英語で歌ったりしていました☺️

心配でしたらお兄さんに確認してみてください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!めちゃくちゃ参考になります🥹✨
    歌が流れるのだと飽きずにおもちゃみたいにも使えていいかもしれないですね💓

念のため兄にも確認して選ぼうと思います!
    ありがとうございました✨

• 56分前