2歳娘12キロあるのに、抱っこ抱っこで歩きません…。おかげで毎日肩凝り…
2歳娘12キロあるのに、抱っこ抱っこで歩きません…。おかげで毎日肩凝り半端ないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

あーぷん
うちもそうでした!
幼稚園入ってようやくスーパーまでの往復歩くようになりました😂😂

mama
3歳息子15kgですが、まだ抱っこ抱っこです…😇
たいへんですよね😭😭😭

はじめてのママリ🔰
3歳になったばかりの娘も2歳のとき家だと歩くのに外に出ると抱っこばっかりで歩きませんでした😭
今思えば家の中裸足や靴下で歩く場所は歩いていたので靴が嫌だったのかな?って感じですが、、、
当時はパパの抱っこは嫌でママじゃないと嫌でそれはもうめちゃくちゃ大変でした…
今もすぐ抱っこと言いますが、何かと理由つけて歩かせてます笑
でもベビーカー手放せません笑
-
はじめてのママリ🔰
うちもパパの抱っこ嫌がるので、しんどすぎます😂そうなんです、家の中は歩き回ってます。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとしんどいですよね😭
本当にしんどいときは、元々手首痛めやすく腕力もなかったので、サポーターをつけてママ手が痛いから抱っこできないよ、パパに抱っこしてもらってと言っていました笑
いつのまにかパパの抱っこでも大丈夫になりましたが…笑
でも今もすぐ抱っこと言ってくるので、おやつ食べるんでしょ〜頑張れ!って言ったり、さっきおやつ食べたでしょ〜頑張れるよ!となんとか歩かせてます笑
たまにじゃあちょっとだけねと言って、少し抱っこして疲れちゃったから抱っこおしまいね!と歩かせたり、、笑- 57分前

はじめてのママリ🔰
うちも抱っこマンです!笑
13キロ重いです😭
幼稚園、抱っこで登園降園してます🤣
見る限り娘だけです‥🥶
はじめてのママリ🔰
22時に寝てくれたので、今、マッサージ機ひたすらやってます笑