※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

インスタとかのキラキラ育児を見ていると、なんでそんなに抜かりないん…

インスタとかのキラキラ育児を見ていると、
なんでそんなに抜かりないんだろう、
すごく余裕があって楽しそうだなあ、と思って
自分がすごく出来ていないような気がします。

SNSから距離をおいても
自信がどんどん無くなっていきます🥲

同じ気持ちになる方いらっしゃいますでしょうか。

コメント

さくら

分かります分かります!!
育児なんて比べるものではないのは分かっているのに、他人の投稿を見ては落ち込んでどんどん嫌な人間になっていってました。

もうそんな自分が嫌でSNSを削除して物理的に見ないようにしたり、なるべく世の中に目を向けるように意識してました!!

でもSNSって世の中と繋がるツールでもあるし、なかなか見ないというわけにはいかないですよね…😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かっていただけて嬉しいです🥲
    そうなんです。人と比べるものではないと分かっているよですが、無意識のうちに比較して、ネガティブな気持ちになってしまいます。
    私も今は、見ないようにしているのですが、なかなか難しいですよね…

• 43分前
ママリ

分かりますし、子どもが今より小さい頃同じ気持ちでした😂
けどインスタでキラッキラな投稿ばかりのおしゃれママがいて色々相談したら、
『あんなのインスタに投稿する用だよ!実際は全然キラキラじゃないし子どもには怒ってばっかだし、余裕なんてないよ〜!そう見せてるだけ!😂』って言ってました🥺

自身なくす必要ないです☺️