※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

赤ちゃんの時一重で、大きくなってきてから二重になったという方の経緯…

赤ちゃんの時一重で、大きくなってきてから二重になったという方の経緯を教えてほしいです。
二重の線など出ていましたか?線などあまり出てなくて1-2歳以降二重になった方などいますか?

夫二重、私一重で長男ぱっちり二重です。
次男は現在しっかり一重で、新生児の時3日目から1日に1回ほど目に力が入っている時二重のところに線がでていました。
長男は2日目ぐらいから二重の線が出てきてすぐ二重が定着したのですが、次男は1ヶ月以降あまり出なくなってしまいこのまま一重なのかな?二重になればいいなと期待してしまって🥲
親戚や家族からも長男と目が似てないねーとばかり言われて辛いです。
私が二重に整形しており、夫側が知らないのでなんで一重なのかな?と疑問にされて悲しくなっていまして。

コメント

ママリ

私自身、
産まれたときはしっかり一重
小学生頃から奥二重、体調不良のときとかは二重、
高校生からくっきり二重、
でした🙌

• もち

もち

ありがとうございます!
    小学校以降でも二重になることもあるのですね🫨
    ご両親は二重ですか?
    すぐに二重にならなくても二重になるかもと期待してしまいそうです🥺

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

父は奥二重、母は二重です!

自分たち夫婦も夫が奥二重、私が二重で、上の子がっつり一重。
    体調悪いときに二重になるとかもなかったですが、5歳すぎた最近なんとな〜く奥二重の線が出てきてます。

下の子は産まれたとき二重でしたが、生後7日目で無くなりました(笑)

まだまだわからないと思いますよ😊

• 1時間前
ままり

いとこが0歳の時重たい一重で、3歳前にはクリクリの二重になってました

• もち

もち

ありがとうございます!
    それまでは二重の時はありましたか?

• 1時間前
😶🤘

息子かそうです!
生まれた時はガッツリ一重でしたが
1歳~2歳の間に二重になっていました!

• もち

もち

ありがとうございます!
    二重になるまではどうでしたか?線など出てましたか?たまに二重になっている感じでしたか?

• 1時間前
  • 😶🤘

😶🤘

1歳8ヶ月頃 片目だけうっすら二重線
    2歳すぎ 片目だけ二重
    3歳4ヶ月 反対の目にも二重の線
    3歳7ヶ月 完全に両目二重

うちはこんな感じでした!!
    今写真を見返しながらしたら
    さっき言ったのと全然違いました😭💦

• 1時間前
はじめてのママリ

両親が二重だと、ほぼ100%二重になります。
赤ちゃんの祖父母で一重の人がいれば75% どちらにしても高確率なので、なせ一重?と思われても仕方がないかな😰

遅くても2歳までに二重になるとは言われてますが、うちの子は、4歳でやっと二重になりました。
たまに体調悪い時に二重になる瞬間ありましたが、戻っていたのですが、突然、それも目の縁ではなく、くっきりと二重になりました!

• もち

もち

ありがとうございます!
    夫側が全員二重なので、遺伝子的に二重の可能性が高いかなと思って期待していたのでショックを受けてます🥺
    毎回目のことを言われるので私も罪悪感があり、二重になったらなぁと毎日思っています😭

4歳になってから二重になることもあるのですね。
    体調悪い時以外はずっと一重だったのですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は中学生くらいに二重になりましたよー☺️って言っておけばいいと思うよ!
    それで、あとは子供の希望したら二重にしたらいいと思う!

• 37分前
はじめてのママリ🔰

小さい頃がっつり一重でした
今は自分で言うのもなんですがぱっちり二重です

そういえばいつからなんだろう?と昔の写真を見ていたら小学校の卒業アルバムはがっつり一重でしたが、中学の卒業アルバムはぱっちり二重になってました😂笑

ので、そのくらい大きくなってから二重になる事もあるので可能性はまだまだ全然あると思います🙆‍♀️

ママリ🔰

私がガッツリ一重でしたが20歳頃に二重になりました🥹長男がガッツリ一重なのであまり似てないと普段言われますが私の幼少期にそっくりで小4の今もガッツリ一重です😂

はじめてのママリ🔰

うちも一重×二重の夫婦ですが、長女以外みんな一重ですよ🙌(みんな新生児の時は二重の線ありました)
長女は体調不良時と寝起きは必ずぱっちり二重でしたが、小学生になるまでは基本一重でした。

瞼のシワひとつで外野がぐちぐち言うなって思います😅
健康ならそれでいいだろー!と言い返しましょう😂