※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在2人目妊娠中です。1人目出産後すぐに産後うつになりました。実家に…

現在2人目妊娠中です。1人目出産後すぐに産後うつになりました。実家に助けてもらいながら療養して2ヶ月で治りました。そして、現在2人目8週でつわりがきつく、産後うつのような感情の起伏、いてもたっても言われない感じがでてきてしまい、すごく辛いです。現在、服用中の薬はディファストンと吐き気どめの漢方薬です。どなたか助けてください。

コメント

あみ

こんばんは!助言できるか分かりませんが、コメントさせてもらいます!

私も5年前に第一子を妊娠して臭い悪阻、吐き悪阻、食べ悪阻と悩んできました…。
両親もすぐ頼れる距離に居るわけじゃなかったので旦那と2人で生活していくって言う感じで毎日過ごしていました。私は、産後うつになった自覚はないけれど、赤ちゃんを産んだ後落ち込んだり、急に涙が出てしまったり、毎日赤ちゃんと過ごすとが嫌になったりとか全然あります!

なんて言えばいいか分からないけど、私もそうですし、今もそんな気持ちで育児してる方は、沢山います!ママリさんと同じ悩みを持ってる方もいると思います!
だから、旦那さん、ご両親、旦那さんのご両親、ご友人、、、ママリさんが頼れる、安心できる 人に相談や話とか聞いてもらうことが1番だと思います😊どうか自分を追い詰めないで、
ハーブティ🌿🫖とか飲むと落ち着いたりしますよ😊✨

どうか、心を穏やかに過ごせますように✨