コメント

a
泣き止まないくらいなら足りないんだろうなと思いますが、その他のものを口に入れる=飲み足りないわけじゃないです🍼口元にあるものや手や足を反射的にはむはむしてしまうものなので大丈夫だと思います😊
うちは男女の双子だったのですが、ピヨログで見ると2ヶ月前後の時は男の子は150ml女の子は120ml飲んでいました。
a
泣き止まないくらいなら足りないんだろうなと思いますが、その他のものを口に入れる=飲み足りないわけじゃないです🍼口元にあるものや手や足を反射的にはむはむしてしまうものなので大丈夫だと思います😊
うちは男女の双子だったのですが、ピヨログで見ると2ヶ月前後の時は男の子は150ml女の子は120ml飲んでいました。
「完ミ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にょや
ありがとうございます!!
げっぷをさせる時、太ももに座らせる形で背中をさするのと、肩に乗せてやるタイプ2種類でやってるんですが、座らせるタイプにすると泣き止まないんです😭
肩に乗せると泣き止むのですが、、
そうですよね、、全てがそうでないとわかっててもすぐだと足りないのか、、?と考えてしまって、、😭
やっぱりそれくらいですよね!1ヶ月検診でも120〜160でと言われたのでこれ以上は、、と思っていたところでした!ありがとうございます!
a
うちも座らせてげっぷだとよく泣いてました!お腹が圧迫されて苦しかったのかも?と思ってやり方変えました😂肩に乗せると体が密着するので落ち着くのかもしれませんね😊いろいろ悩みが出てきますよね…
にょや
あ!ほんとですか!!ちょっと前までは大人しく座ってげっぷしてくれてたんですが、最近よく泣くようになってしまっめ😭
なるほどその可能性もありますね、、
ほんとわからないことだらけです😭